Как приготовить спаржу?

Часто спаржу считают чем-то деликатесным, для особых случаев и больших любителей повозиться на кухне. На самом деле, спаржа — овощ довольно простой, готовится быстро и не требует к себе слишком много внимания.

Главный принцип в этом деле — не переготовить, спаржа всегда должна чуть похрустывать. Слишком мягкая и переваренная становится неприятной на вкус. Спаржу чаще всего бланшируют в кипящей подсоленной воде, но можно также и обжарить на оливковом или сливочном масле или запечь в духовке или гриле, главное — не долго!

А сочетать спаржу можно с чем угодно! На завтрак обжарить к яичнице вместо помидоров или вместе с ними, а то и приготовить с ней омлет (Омлет со спаржей и ветчиной).

Подать, как самостоятельную закуску с любым сливочным, сырным или лимонным соусом (Спаржа с соусом из голубого сыра). А можно завернуть ее в тонкие ломтики слабосоленой форели, выглядит очень изысканно, а уж вкус!

Добавить в салат, особенно хороша спаржа в салатах с курицей или морепродуктами. Сочетается она также и с сезонными ягодами — клубникой, черешней, добавьте листья салата и мягкий козий сыр, вот вам и салат ресторанного уровня.

Крем-суп из спаржи — нежный и сливочный, отличная идея для летнего обеда (Крем-суп из спаржи).

Также отваренная или обжаренная спаржа — легкий и небанальный гарнир к рыбе, птице или мясу (Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни) Приготовьте с ней пасту или добавьте в овощное рагу. В конце-концов, просто запеките в духовке под сыром! Сезон местной спаржи недолог, успевайте!

Всё по предмету: