Собрали вместе

В конце июля мы в тестовом режиме провели в трех магазинах «ВкусВилл» сбор отходов на переработку с помощью мобильного пункта компании «Сфера Экологии». В мероприятии приняли участие покупатели магазинов по адресам: ул.Профсоюзная, 142, пр-т Маршала Жукова, 52, ул.Гризодубовой, д.4 корп.3. Всего покупатели сдали более 800 кг отходов, из них более 100 кг пластика.

В определенные промежутки времени возле этих магазинов дежурил мобильный пункт сбора. Спектр принимаемых отходов был широкий - стекло, пластик, тетрапак, картон. Информация о сборе была опубликована в самих магазинах и в социальных сетях заранее, чтобы все могли подготовиться.

Результаты акции нас порадовали: вместе с покупателями мы собрали почти 200 кг бумаги, 35 кг картона, 407 кг стекла, 49 кг ТатраПак, а также другие виды отходов.

«Все отходы пошли на пользу и отправились нашим партнерам-переработчикам, - рассказывает Юлия Барсукова, специалист по развитию «Сферы экологии», - Даже единичные акции могут принести нашей экосистеме огромную пользу: совместными усилиями мы сэкономили более 6 кубометров чистой воды, предотвратили выброс более 600 кг углекислого газа и расход 800 кВт-ч электроэнергии».

Вид отходов/ масса (кг)

Бумага – 196, 65
Картон – 35,00
Стекло – 407,30
ТетраПак – 49,40
Алюминиевые банки – 7,80
ПЭТ – 48,50
Полистирол (PS 6) – 8,90
Вспененный (PS 6) – 5,65
Полипропилен (PP 5) – 27,8
Флаконы (ПНД) – 2,90
Крышки (ПНД) – 2,55
Пленка (ПВД) – 3,80
Метал – 10,1

Благодарим всех, кто принял участие в сборе!

Комментарии

Воловикова Светлана

каждый раз покупая детское питание и прочее в стекле думаю. Ну почему нельзя организовать прием и отправку обатно производителю пустую тару. Так обидно выбрасывать и засорять планету и дальше.
про пакеты*-вижу что и упаковка в отдельные пакеты и наоборот, НЕ упаковка в пакеты-см жалобы-вызывают одинаковое недовольство))) на нас не угодишь)
я лично всегда и везде прошу не класть в лишние пакеты. но я рядом живу и мне не надо)
но если попадаются пакеты в покупках использую их по любому))) Извините, но! пакетики идут для сбора какашек моих собак. И мне экономия-не покупать специально. И город чище)
считайте это призывам. Хозяева собачек-убирайте за своими питомцами и пакетики из ВкусВилла вам в помощь))

Ольга Александр...

Отличное начинание!
К сожалению, на сайт захожу не постоянно, про акцию не знала, да и магазины далековато находятся.
У меня ближайший магазин около метро Кузьминки (Зеленодольская, 25).
Может, провести опрос, чтобы определить, насколько будет интересно покупателям этого и близлежащих магазинов сдавать отсортированное вторсырье?
Было бы отлично, если бы, например, хотя бы раз в месяц в каждом районе организовывались динамические пункты сбора вторсырья около Вкусвилла. В нашем районе есть пункты сбора Сетка МСК-НТ, выглядит ужасно, выбрасывают все подряд, и куда потом вторсырье оттуда идет - неизвестно.

Светлана. Ф

В среду купила 4 персика. Развесные персики были расфасованы в пластик продавцами ВВ в магазине

semilanceata

Развивайте это направление, глядишь за вами и другие подтянутся! Smile

Vkusvill2

Спасибо большое. Будем стараться.