Мятные баклажаны

Ингредиенты: 

баклажаны – 3 шт.
мята – несколько веточек
чеснок – 1-2 зубчика
лимон – 1 шт.
коричневый сахар – щепотка
соль
кунжутное или оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления: 

Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. В первом варианте очистите баклажаны от кожицы и нарежьте брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость и готовьте брусочки на пару до готовности – 10-15 минут.

Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!

Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

zver

вкусу данного блюда!
Vkusvill1, избавляйтесь от канцелярита. Никого им не впечатлите, кроме самого себя. И верить вам не будут: у людей, изъясняющихся на канцелярите, что-то не то с IQ. )

А щепотка сахара - вещь нормальная. Сахар - усилитель вкуса.

tvl62

Делаю без лимона и мяты. Сахар кладу, но как сахар он в баклажане не ощущается по вкусу. Я еще в конце приготовления посыпаю тертым сыром (пармезан). Блюдо идет на ура! Всем родным оч нравится.

Olga Soboleva

сахар в баклажанах - странное сочетание, но рецепт понравился. просто приготовлю без сахара

Vkusvill1

Сахар придаст изюминку вкусу данного блюда)