Рагу из кролика по-итальянски

Ингредиенты: 

ножки кролика или полтушки - 1 упаковка

200 мл белого сухого вина

4-5 помидоров или помидоры резаные 1 банка

веточка розмарина

сухой орегано 1 ч. ложка

1 головка чеснока

оливки "Арбекина" 100 г

овощной бульон - 1 л

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Способ приготовления: 

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусками, головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (Всего проголосовало: 8)