Жареный тофу с овощами

Ингредиенты: 

тофу классический - 300 г
фасоль зеленая замороженная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
1 зубчик чеснока
имбирь - 1 см корня
соевый соус - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ч. ложка
острый красный перец - по вкусу

Пищевая ценность (2-3 порции):
298,7 ккал; белки 30 г, жиры 13,5 г, углеводы 22 г

Способ приготовления: 

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное, обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь. Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку, затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте все вместе 2-3 минуты , по желанию можно добавить еще соевого соуса. Подавайте горячим!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 14)

Комментарии

lolelika

Огромное спасибо за рецепт!
Просто потрясающий тофу!

Иванов Михаил А...

Отличный рецепт, помимо того что само блюдо получается лёгким, вкус тофу, для меня, был похож на поджаренную докторскую колбасу, мм...

Margarita_1979

ВКУСНОТА!!!!

editor

Margarita_1979, спасибо за отзыв!