Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Английский рождественский кекс

19576
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Влажный и темный, пропитанный ароматами меда и специй, насыщенный сухофруктами кекс — он получается достаточно дорогим и совсем не диетическим, но зато как украсит Новогодний или даже скорее Рождественский праздничный стол. А еще такой кекс, приготовленный своими руками и завернутый в красивую бумагу, можно подарить самым близким и дорогим людям. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить его не очень сложно.
Английский рождественский кекс
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
66 ₽
Шоколад горький, 165 г
165 г
287 ₽
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
294 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Виноград сушеный темный кишмиш, 300 г
300 г
279 ₽
Клюква вяленая
150 г
247 ₽
Влажный и темный, пропитанный ароматами меда и специй, насыщенный сухофруктами кекс — он получается достаточно дорогим и совсем не диетическим, но зато как украсит Новогодний или даже скорее Рождественский праздничный стол. А еще такой кекс, приготовленный своими руками и завернутый в красивую бумагу, можно подарить самым близким и дорогим людям. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить его не очень сложно.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • чернослив без косточки
    200 г.
  • изюм темный
    300 г.
  • изюм светлый
    150 г.
  • клюква вяленая
    150 г.
  • масло сливочное
    200 г.
  • сахар кокосовый или тростниковый
    200 г.
  • мед
    200 г.
  • апельсин
    2 шт.
  • ром или другой крепкий алкоголь
    100 мл.
  • шоколад горький
    25 г. (2 конфетки)
  • специи молотые (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
    1 ч. ложка
  • яйца
    3 шт.
  • мука пшеничная цз
    200 г.
  • сода пищевая
    ½ ч. ложки
318 kcal
3 г
9 г
57 г
  • Шаг 1/4

    Все сухофрукты (помытые и обсушенные), масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, ром, шоколад и специи сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, смесь постепенно закипит, дайте ей покипеть несильно 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Шаг 2/4

    Муку просейте с содой. Форму для выпечки 20-24 см в диаметре застелите пергаментом, разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Когда смесь остынет до теплой, добавьте прямо в кастрюлю яйца и муку, перемешайте и выложите в форму, поставьте в духовку и пеките час — полтора до готовности (проверяйте зубочисткой)
  • Шаг 4/4

    Готовый кекс остудите в форме, аккуратно выньте. Такой кекс прекрасно хранится в сухом прохладном месте, завернутый в бумагу. Можно приготовить его заранее и украсить перед подачей сахарной пудрой или глазурью и свежими ягодами.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 17:41
Бананово-апельсиновый кекс
13990
1 час
20
Готовить
25 декабря 2019 17:35
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
5712
1 час 10 минут
6
Готовить
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7073
55 минут
2