Индейка с черносливом и имбирем

Индейка с черносливом и имбирем

Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду, и точно поднимет настроение!

Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду, и точно поднимет настроение!
Филе бедра порежьте некрупными кубиками. Очистите лук и морковь, порежьте овощи и чернослив мелкими кубиками. Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку, верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, потрите имбирь, добавьте приправу для курицы и выдавите лимонный сок, перемешайте, готовьте под крышкой около получаса на слабом огне, при необходимости добавьте немного воды.
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.

Шаг 1

Индейка с черносливом и имбирем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Индейка с черносливом и имбирем — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Индейка с черносливом и имбирем — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Индейка с черносливом и имбирем — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
филе беда индейки
900 г.
морковь
1 средняя
чернослив без косточки
100 г.
лук репчатый
1 средняя луковица
имбирь свежий
2 см корня
сок половины лимона
оливковое масло
2 ч. ложки
приправа для курицы
½ ч. ложки
соль по вкусу