Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пирог с абрикосами на ржаном тесте

8658
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • убрать тесто в холодильник на час-два

Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

Пирог с абрикосами на ржаном тесте
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Мука ржаная цельнозерновая, 500 г
500 г
60 ₽

Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • творог 5%
    150 г
  • масло сливочное
    150 г
  • мука ржаная тонкого помола
    150 г
  • яйцо (маленькое)
    1 шт.
  • абрикосы
    8-10 шт.
  • сахар
    100 г
  • соль
    щепока
279 kcal
6 г
16 г
27 г
  • Шаг 1/7

    Для теста сложите муку, соль, кубики холодного масла (130 г) и творог в чашу блендера, порубите в крошку, но не слишком мелко.
  • Шаг 2/7

    Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два.
  • Шаг 4/7

    В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите. Затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне. Сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов.
  • Шаг 5/7

    Тесто раскатайте скалкой.
  • Шаг 6/7

    Выложите тесто на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200°С около 30 минут.
  • Шаг 7/7

    Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Очень вкусно подавать с шариком мороженого!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2023 12:00
Шоколадный кекс с апельсином
4130
1 час 25 минут
8
Готовить
29 декабря 2020 12:19
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
7481
1 час
2
Готовить
5 марта 2020 22:44
Медовая витушка с орехами и кокосом
6902
1 час
2