Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пирог с рикоттой и спаржей

4173
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!
Пирог с рикоттой и спаржей
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
156 ₽
Спаржа, быстрозамороженная
350 г
457 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 145 руб / кг  
229 ₽/шт
Такой пирог идеально впишется в меню пикника, его не сложно приготовить и удобно взять с собой. Можно заменить песто из вяленых томатов на классический зеленый или добавить целых вяленых томатов в масле, экспериментируйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • рикотта
    150 г
  • спаржа
    8-10 побегов
  • соус песто с вялеными томатами
    40 г
  • сыр пармезан
    10 г
  • оливковое масло
    1 ч. ложка
  • свежий базилик
    для подачи
  • для теста:
  • мука пшеничная ц/з
    100 г
  • мука из твердой пшеницы (крупка)
    100 г
  • соль
    щепотка
  • лимонный сок
    1 ч. ложка
  • масло сливочное
    100 г
315 kcal
8 г
19 г
26 г
  • Шаг 1/4

    Для теста просейте 2 вида муки с солью в чашу блендера, добавьте крупно порезанное холодное сливочное масло. Пробейте в не слишком мелкую крошку, однородности добиваться не нужно. Добавьте лимонный сок и 5-6 ст. ложек ледяной воды, быстро перемешайте тесто ложкой, соберите в ком и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/4

    Раскатайте тесто не слишком тонко на бумаге для выпечки, сделайте бортики, часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180° С. У спаржи отломите жесткие концы стеблей.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    На тесто выложите рикотту, сверху спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 4/4

    Запекайте до готовности теста, около 25 минут. В горячий пирог добавьте песто. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июня 2018 00:06
Омлет со спаржей и ветчиной
8287
10 минут
2
Готовить
1 июня 2018 00:02
Крем-суп из спаржи
10050
20 минут
Готовить
17 декабря 2016 00:38
Спаржа в ломтиках форели
5875
20 минут
2